大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

戴德正:仍有家長對子女接種疫苗存憂 需更多解說

戴德正指,選擇到校外展服務的學校,學生會比較熟悉學校環境,或能減少接種引起的緊張反應。(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,本港12至15歲青少年今日(11日)起,可預約最快下星期一到全港24間社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗,政府最快本月內到校外展接種服務。灣仔區校長聯會主席戴德正在電台節目中表示,到校服務有接種人數和地方要求,相信不少學校考慮到場地和行程安排問題會選擇特別預約和接送服務,尤其是附近有接種中心的學校。

戴德正指,選擇到校外展服務的學校,學生會比較熟悉學校環境,或能減少接種引起的緊張反應。他說,有家長認同到校安排方便,但仍有家長對疫苗存在憂慮,需要更多解説,希望家長在獲取足夠資訊包括知道接種後的副作用後,才做決定。

戴德正強調,若學生接種之後有不適,可以請病假,相信學校會酌情處理。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻