大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

台灣連續16天新增兩位數死亡病例 民眾不滿疫苗採購進展

據新華社報道,台灣地區流行疫情指揮中心10日公布,台灣新增266例新冠肺炎確診病例,其中263例為本土病例。確診個案中新增28例死亡,這是台灣自5月26日以來,連續16天新增死亡病例達兩位數。

指揮中心統計,目前台灣累計12222例確診病例,包括11017例本土病例。確診個案中累計361例死亡。絕大多數確診和死亡病例為今年5月中旬本土疫情暴發後新增。

台灣「高端疫苗」公司當天舉行記者會,公告自產新冠疫苗二期臨床試驗數據,稱結果顯示安全性與耐受性良好,將盡快向當局食藥主管部門申請緊急使用授權。

連日來,台灣自產疫苗相關話題在社會引起高度關注,爭議不小。輿論多認為,台灣自產疫苗尚未進行三期臨床試驗,是否應緊急授權讓民眾施打,應秉持科學專業精神慎重對待。輿論也擔心尚未進行三期臨床試驗的台灣自產疫苗難以獲得世衞組織認證。

台灣民眾黨10日發布委託民調公司所作民調顯示,62%的受訪民眾對於疫情指揮中心採購疫苗進度感到不滿意,69%的民眾認為台灣應加速開放獲國際認證的疫苗進入台灣,66%的民眾不願意接種包括台灣自產疫苗在內等未經世衞組織認證的疫苗。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻