大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

楊潤雄:學校接種率達7至8成 有條件可重啟「全日上課」

楊潤雄指出,如果學校內的接種率達七至八成,是有條件可重啟「全日上課」。(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,政府今日(10日)舉行記者會,交代最新疫苗接種安排。教育局局長楊潤雄表示,正如專家所提出,如果學校內的接種率達七至八成,是有條件可重啟「全日上課」,但亦要視乎社會的疫情發展,「如果全港市民都一齊打針,疫情會更受控,更有條件令學校恢復正常活動。」

楊潤雄指出,接種疫苗「是保護自己、家人,亦是社會責任,應該是為社會整體利益貢獻的時候。」他強調,當局對於疫苗接種率高及接種率低的學校措施一定會有分別,無論社會各行各業亦是,教育局會按實際情況就教學安排作詳細考慮,稍後會有相關公布。

截至5月3日,現時全港教師接種率約18%。楊潤雄指,倘若有教師因身體原因確實不能打針,恒常檢測是一個同樣可增強安全性或對其他人的保障,當局會繼續詳細考慮相關安排。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻