大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廣州南站首啟5G智能化防疫核驗系統 港澳居住證適用

目前通過廣州鐵路離穗的旅客,均須持健康碼綠碼及48小時內核酸陰性證明,圖為旅客在廣州南站出行。(大公文匯網記者 方俊明 攝)

(大公文匯網 記者 方俊明)為減少因人員流動帶來疫情傳播的風險,目前通過廣州的鐵路及公路客運站等離穗的旅客,均須憑「健康碼」綠碼,並持有48小時內核酸檢測陰性證明。廣鐵集團客運部總工程師彭翔今天(10日)在發布會上表示,廣州南站已啟用20套「5G智能化健康防疫核驗系統」,旅客刷身份證即可自動顯示「健康碼+核酸證明+疫苗接種信息」,這屬全國首次應用,並適用港澳台居住證、通行證等證件。

全國首次應用 「健康碼+核酸證明+疫苗信息」自動顯示

「針對旅客進站乘車需出示健康碼和核酸檢測結果的防疫要求,縮短旅客排隊等候查驗時間,廣州南站目前在4個實名制查驗區及1層南端中轉換乘區,設立20套5G智能化健康防疫核驗系統。」彭翔說,旅客只需刷身份證,即可自動顯示健康碼、核酸檢測結果、疫苗接種信息,進站核驗時間由「分鐘級」縮短至「秒極」,實現智慧防疫和便利出行兩不誤,屬全國首次應用。該系統還支持護照、港澳台居住證、通行證等有效證件。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻