大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

渣打:減碳不力或令香港供應商損逾1.6萬億元出口生意

渣打發表《零碳倒數》報告。(彭博社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,渣打最新公布一項研究顯示,78%受訪跨國企業有意在2025年或之前,與減碳不力或未能配合其零碳轉型計劃的供應商終止合作,令香港供應商有機會損失總值2055億美元(約1.6萬億港元)的出口生意。

渣打今日(10日)發表《零碳倒數》報告,在全球多個市場向400名跨國企業內的可持續發展和供應鏈專家進行調查。報告指,有15%受訪跨國企業已經開始剔除可能妨礙其轉型計劃的供應商,預計將剔除35%現有供應商。報告又提到,超過三分之二的受訪跨國企業表示,邁出淨零碳轉型的第一步是處理供應鏈的碳排放,而非聚焦在其自身的碳排放;88%供應鏈涉足香港的跨國企業,已經為其供應商設定減排目標,要求供應商在2025年或之前平均減排31%。

渣打亞洲、非洲及中東交易銀行部主管高睿祺(Ricky Kaura)表示,香港多年來一直是亞洲區內重要的貿易樞紐。為了保持競爭力,以及更重要的是為下一代保護地球,香港供應商可與整個貿易生態系統的夥伴一起為減碳做得更多。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻