大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

哈里B女用英女王小名 傳未問過女王

● 哈里或在未獲英女王同意下使用女王小名。 美聯社

香港文匯報綜合報道,英國哈里王子的夫人梅根於上周五誕下女嬰,哈里夫婦其後宣布為女兒取名「利利伯·戴安娜·蒙巴頓-溫莎」,其中「利利伯」是英女王伊利沙伯二世小時候的小名。英國廣播公司(BBC)昨日引述王室消息人士透露,哈里夫婦事前從未曾詢問女王有關女兒命名一事,哈里夫婦的發言人駁斥有關說法,強調哈里曾向女王提出使用「利利伯」,若非得到女王支持便不會使用,哈里之後更向BBC發律師信,警告會就此採取法律行動。

「利利伯」是女王年幼時因不能準確讀出自己的名字,被祖父喬治五世拿來取笑的小名,自此王室內長輩及王夫菲臘親王都以此稱呼女王。哈里夫婦最初公開女兒名字時,外界便已質疑他們是否已得到女王許可,分析認為如今哈里夫婦及王室各執一詞,反映他們都堅持自己正確,哈里可能覺得女王沒有表明反對便是同意,女王則覺得哈里決定用「利利伯」後才來詢問,根本是先斬後奏而非尋求許可。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻