大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

深圳港青組義工團隊 支援內地防疫

(大公文匯網 記者 黃仰鵬)近期廣東多地出現新一輪新冠肺炎疫情,不少在粵的港澳青年用自己力所能及的方式為抗疫貢獻力量。自深圳開啟大規模免費核酸檢測後,一批在深的香港青年迅速行動支援社區防疫,來自深圳龍崗的港澳青年志願服務隊集結了20餘名志願者,從六月初開始在深圳橫崗街道六約小區麟恆廣場、水圍、悅山湖、塘坑等核酸檢測點支援防疫。

深圳龍崗港澳青年志願服務隊支持內地社區防疫(受訪者供圖)

今年「五四」青年節,深圳市首個「港澳青年團體志願服務隊」——龍崗區港澳青年志願服務隊正式成立,本次支持防疫也是這支隊伍首次出征。在街道的統一指揮和安排下,香港青年們有條不紊地檢查健康碼、協助填寫資料、維護現場秩序,保障核酸檢測工作有序進行,披上紅馬甲的他們化身最樸實可愛的志願者,用自己的行動與汗水為龍崗疫情防控工作添磚加瓦。

「能作為志願者參與這次防疫工作,我覺得非常光榮。」香港青年李柏齡說,粵港兩地的市民在疫情期間都互相挂念,自己也因為疫情有一年多沒有回香港,在深圳得到很多親友的關心和照顧。如今深圳出現新一波新冠肺炎疫情,他希望夠用自己的行動,做一些自己力所能及的事情。

香港龍崗青年總會主席郭曉星表示,他們早已把深圳當成了自己的家,很榮幸為此次疫情防控工作貢獻綿薄之力,他們也深刻體會到了志願者參與社會治理的良好氛圍,將呼籲更多的港澳青年同胞參與志願服務,與所有大灣區青年一起,凝聚戰勝疫情的共同信念,保衛深圳美好家園。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻