大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

闖「名創優品」毀逾5000元貨 兩男女被控入屋犯法罪開審

「名創優品」在修例風波中頻遭黑暴分子破壞。(路透社資料圖)

大公文匯全媒體報道,黑暴分子前年11月4日在全港各區煽動暴力示威活動,期間2名年輕男女涉嫌進入香港仔中心一間雜貨店破壞,及後在附近被截獲。兩人各被起訴一項入屋犯法罪,案件今(9日)於區域法院開審。控方指,兩名被告當日與其他示威者一同闖入休息中的店舖「名創優品」,大肆破壞,事後店鋪貨物及鐵閘損壞損失總額超過5000港元。

兩被告為22歲咖啡師黃曉縈及22歲髮型師李浩軒,他們被控於2019年11月14日,作為侵入者非法進入香港仔中心第四期地下的「名創優品」,意圖非法損毀店內的東西。

控方開案陳詞指,當日晚上10時許,大批示威者在香港仔南寧街香港仔中心廣場聚集,約40名示威者及後移至案中的「名創優品」雜貨店外。當時店舖已關門,約4名示威者接連在店外打開雨傘,另外逾30名示威者則撞擊和撬開店鋪的捲閘。及後,包括兩名被告在內的示威者進入雜貨店,破壞店內商品,並把一些貨品拋出店外,事發過程被一名警員目擊。之後其他警員到場,示威者隨即四散。不久後,黃在南寧街近新光酒樓外行車路被捕,李則在南寧街近牌坊位置被捕。案中雜貨店店長經點算後,證實損失總值5360.8港元財物。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻