大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

團體律政中心外請願 促律政司正視及改革大律師監管制度

(香港文匯報記者 子京)有團體今日自發前往律政中心門外請願,批評香港大律師公會主席夏博義損害香港繁榮穩定,要求律政司正視及改革大律師監管制度,依法調查夏博義。

工聯會社會事務委員會發言人鄧家彪表示,夏博義原為英國自由民主黨成員,在大律師公會主席選舉前不久才辭任牛津市議員一職,認為此舉是隱瞞與英國政黨聯繫、欺詐公會會員的行為,更有機會涉及危害國家安全。

工聯會今日自發前往律政中心門外請願,要求律政司正視及改革大律師監管制度(記者子京 攝)

他說,近期「爆眼女」被揭發並無爆眼,早已離港赴台,法援署批出法援請夏博義作為其代表律師打官司,令人不禁質疑夏博義對「爆眼女」的潛逃是否知情。如「爆眼女」涉及在申請法援期間離港超過6個月的情況屬實,必然背離審批條件,有違法治精神,批評夏博義有把當事人利益凌駕法律之上的嫌疑。

工聯會社會事務委員會認為,大律師公會主席的位置對香港的法治發展極其重要,亦關乎大律師公會的公信力問題,故強烈要求律政司依法調查夏博義的所作所為。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻