大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港團取消選手村歡迎儀式

貝鈞奇(右二)、霍啟剛(左二)等嘉賓出席簡介會。大公報記者張銳攝

(大公報記者 張銳)港協暨奧委會昨午在奧運大樓為傳媒舉行東京奧運會簡介會,會上確認香港奧運代表團將於下月8日在禮賓府舉行授旗儀式,11日大軍將赴東京,由於防疫原因,港團將會取消在選手村舉行的歡迎儀式。港團團長貝鈞奇表示,不會縮減赴東京的專業團隊人手,亦爭取代表團回港後豁免強制檢疫,實行居家隔離。

本屆奧運在新冠肺炎疫情下舉行,情況非常特殊,貝鈞奇日前透露可能會縮減港團赴東京的人數,但他昨日表示不會減少諸如醫生、物理治療師、教練等專業人士的人數,代表團始終希望爭取到團隊人數能和以往差不多,因為包括醫生、物理治療師等專業人士都非常重要。

貝鈞奇亦透露,無論是運動員還是其他專業人士,所有人回到香港後都需實行同等待遇的21天或「14+7天」的強制檢疫,他表示,代表團正在積極向政府爭取豁免政策,如打了疫苗後是否能夠豁免強制檢疫,改為實施居家隔離等,務求為代表團安排到最妥當,但他表示仍要視乎本地疫情的情況。

貝鈞奇又透露代表團名單尚未確定,因有幾項仍在爭取奧運資格,包括羽毛球的伍家朗、鄧俊文/謝影雪都有很大機會獲得參賽資格。

談到強制檢疫問題,身兼香港足總主席的貝鈞奇表示,本地足球隊也有相關問題,他直言足總正在爭取東方和理文的球員能夠參加完港足的世界盃外圍賽後順利回港參加亞洲足協盃比賽,期望採取不同的隔離形式,但仍未落實。現時港足同組對手伊拉克隊內也有球員確診,出現不少變數,足總會不斷關注港足的最新情況。

出席簡介會的嘉賓包括港協副會長霍啟剛。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻