大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

女混合泳接力為港隊添東奧入場券

● 何詩蓓在上周比賽變陣出擊。 資料圖片

香港文匯報報道,香港代表隊再獲一張奧運入場券。香港女子游泳隊4位代表歐鎧淳、楊珍美、何詩蓓和譚凱琳,於上周日假維多利亞公園游泳池舉行的「第一組長池分齡游泳比賽(第二部)」賽事,在4×100米混合泳接力賽游出4分01秒77佳績打破香港紀錄,而國際泳聯(FINA)昨日終確認此成績,讓港隊於此項目再獲得一張奧運入場券。

在混合泳接力再獲入場券後,香港游泳代表隊目前已有7張入場券,其餘入圍項目包括4×100米、4×200米自由泳接力,何詩蓓的50、100及200米自由泳以及歐鎧淳的女子100米背泳。

另一方面,香港田徑代表程小雅則仍在為入場券而努力;程小雅日前參加在西班牙拉科魯尼亞舉行的競步比賽,希望獲得東奧女子20公里競步參戰資格;可惜的是,程小雅最終僅做出1小時37分9秒成績得第25位,時間未達直入東奧標準,但由於本屆奧運有60個參賽名額,而多於3位運動員達標的地區只能派出3位運動員出賽,程小雅仍有機會取得入場券。而這位田徑好手賽後於個人社交平台表示自己已盡力作出嘗試,賽後再未有後悔的感覺。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻