大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港奧運代表團下月8日授旗

  圖:貝鈞奇擔任香港奧運代表團團長。

(大公報 記者 張銳)距離東京奧運會揭幕已經不足50天,香港奧運代表團團長貝鈞奇昨午出席有線電視奧運倒數活動,他在接受傳媒訪問時透露本屆港團需要精簡人手,同時表示不會強迫運動員打疫苗,但會鼓勵運動員接種以保障自身的安全,他又透露港團的授旗禮初步暫定下月8日在禮賓府舉行。

東奧在新冠肺炎疫情下舉辦,貝鈞奇承認今次港團預計會精簡人手,醫療人員、教練團等數量都可能會緊縮,但還是希望爭取到更多資源去配合運動員,具體情況仍在討論中。

有政府專家建議參加東奧的人員應強制打疫苗,貝鈞奇透露不會強迫運動員去打針,但會鼓勵運動員主動接種,能夠保障到運動員等相關人員的安全。他透露自己已打疫苗,且沒有異常的副作用。

現取35張入場券

貝鈞奇又透露港團將分批前赴東京,會按照運動員比賽的時間去編排,他又承認今次和以往不同,需編排得更加仔細,畢竟是一次很特殊的奧運。他又看好本港單車運動員李慧詩、體操運動員石偉雄和游泳運動員何詩蓓有機會爭取獎牌,希望運動員屆時有好的表現。

港協暨奧委會會長霍震霆昨出席另一活動時表示,目前國際奧委會未作出強制要求運動員接種疫苗的指示,預計國際奧委會將在本月制訂相關指引。他又透露,目前約九成備戰奧運的香港運動員已接種新冠疫苗,他相信接種疫苗對身體保護和心理準備都有一定幫助,呼籲其餘運動員和工作人員都接種疫苗。

目前香港取得35張東奧入場券。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻