大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

鄉郊代表選舉選民登記運動今日展開

鄉郊代表選舉選民登記運動今展開,民政總署籲合資格人士於7月16日或之前遞交申請(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,今年鄉郊代表選舉的選民登記運動今日(13日)展開,民政事務總署呼籲尚未登記為鄉郊代表選舉選民的合資格人士,於7月16日或之前遞交登記申請,以便其登記資料可被納入今年8月發表的臨時選民登記冊。

鄉郊代表分為原居民代表、居民代表和街坊代表三類。民政總署發言人說,由於三類代表選舉的選民登記資格各有不同,申請人在登記前必須先清楚了解自己是否符合有關資格。發言人強調,居民代表選舉或街坊代表選舉的登記選民,如已不再在其登記居住的鄉村/墟鎮居住,或在有關鄉村/墟鎮的住址已不再是其主要住址,便不再符合資格登記為選民,有關人士如在選舉中投票,即屬違法。

市民可透過鄉郊代表選舉網站(www.had.gov.hk/rre)的「鄉郊代表選舉選民登記資料查閱系統」查閱個人登記資料。「選民新登記申請表」及「更改登記資料申請表」可在民政總署、各區民政諮詢中心及各香港特別行政區政府境外辦事處索取,或從鄉郊代表選舉網站下載。

申請人可在上述指定限期或之前把填妥及已簽署的表格,親身或以郵寄方式送抵民政總署或各區民政諮詢中心、傳真至2591 6392或電郵至rre@had.gov.hk。申請人亦可透過鄉郊代表選舉網站的電子表格上載平台遞交表格。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻