大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

涉屢姦印傭 黃媒假記者「軍火佬」被捕

【大公報記者 黃浩輝 報道】煽暴黃媒「黑記」涉多次強姦家中印傭被捕!警方港島總區重案組昨晨在灣仔一單位內,以涉嫌強姦拘捕一名44歲姓胡男子。被捕人涉嫌於2020年11月至2021年4月期間,於灣仔區多次強姦一名印尼籍女子(其家傭),該女傭透過中介公司報案。被捕男子為煽暴人士「軍火佬」,報稱高登討論區記者,其過往亦有疑似性騷擾女性的紀錄,多間「黃店」放上「連登」公審。

被捕男子胡X輝(44歲),報稱是高登討論區記者,綽號「火水佬」或「軍火佬」,他涉嫌強姦罪被帶返警署扣查。

昨晨六時許,警方港島總區重案組探員到灣仔堅尼地街1號景星樓一單位內,拘捕該姓胡男子。被捕人涉嫌於2020年11月至2021年4月期間,於灣仔區多次強姦一名印尼籍女子;該女子在港任職女傭。

涉嫌強姦印尼女傭多次 黃絲網媒記者被捕

竟用手機直播被捕過程

據悉,胡男在拘捕期間曾使用手機直播被捕過程,並且通知其所屬的高登討論區的人員要求轉播。

大公報記者昨早重返景星樓了解情況,住在該幢樓宇的街坊對事件表示毫不知情,亦不知道涉案事主原來住在景星樓,並不認識事主。景星樓管理員亦說:「我都未見過他,可能事主是剛搬來或剛租住的租客。」

自2019年6月黑暴以來,暴亂現場多次出現穿着反光背心的「假記者」。《大公報》早前多次踢爆,不少披着媒體外衣的所謂記者,肆無忌憚協助暴徒,甚至參與暴動。《癲狗日報》記者「火水佬」亦即高登討論區記者「軍火佬」,更多次被網民狠批顛倒是非無人性。事實上,「軍火佬」過往亦有疑似性騷擾女性的紀錄。

據悉,「黃圈」上月在復活節期間籌備了「窮L市集」,吸引多名「黃店」檔主聚集擺檔,事後有「黃店」店主網上稱「軍火佬」當日疑向擺檔女士作出性騷擾行為。自稱「出冊手足」的「Aromafairy」店主4月3日在Ig發文稱,當日「軍火佬」是檔主之一,在市集做直播宣傳,當他去到另一檔由「hk9cake」同「Yellowbirds.hk」合租的檔口時,就疑似性騷擾兩名駐檔女士,「Aromafairy」店主稱涉事女士被「軍火佬」騷擾完後打電話向他哭訴。黃店「Aromafairy」立即聯同「hk9cake」與「Yellowbirds.hk」聲討「軍火佬」,將疑似性騷擾事件上載「連登」討論區公審。

假記者真暴徒 阻警執法

黑記惡行滔滔,繼網媒記者「軍火佬」涉嫌強姦被捕,過往亦曾有不少黑記涉嫌犯法,包括冒充記者、偽造新聞及污衊警隊等。黑暴期間,黑記借「採訪」之名作掩飾,實為反中亂港分子,暗中協助暴徒亂港,甚至親身參與暴動當中,阻礙警方執法,又在網上散播「港獨」信息煽惑他人,危及國家安全。

《大公報》於2019年6月黑暴爆發初期已揭發「港獨」組織「香港民族陣綫」(已解散)前香港成員鄭偉成,在暴亂現場佩戴疑似記者證及身穿記者反光衣,假扮記者在示威現場拍攝警員的大頭照。此前鄭曾因「管有炸藥」及「串謀製造炸藥」罪監禁34個月。

2019年8月,警方在西環搗破暴徒物資店「國難五金」時,檢獲12張假記者證,證上全部貼有相片、姓名及媒體名稱。警方網上搜尋後均未找到該媒體名稱,但發現其中三張證與三名被捕人資料脗合,進一步力證假記者的存在。

去年5月母親節,攬炒派發起在全港多個商場非法聚集,防暴警員截查一名年僅12歲姓陸的初中生,當時陸正穿着記者反光衣及進行拍攝,聲稱為深學媒體的「學生義務記者」。事件引起市民批評記協為達到其政治目的,不顧學童的人身安全。

本月3日法輪功成員到《大公報》滋擾搞事,多名所謂民間記者在現場做直播,包括過往常出現於衝突現場的假記者易服癖男、身穿黑色牧師衣服的黃媒「Free HK Media」黑記等,他們不斷旁述,發表抹黑報社及政府等言論,又將鏡頭瞄向警方,叫人「認住佢」,疑似煽惑網民「起底」。

曾粗言辱罵清障遇襲市民

2019年黑暴期間,在一次直播清理路障的市民被暴徒襲擊倒下後,《癲狗日報》記者「火水佬」亦即以高登討論區記者「軍火佬」之名在現場做直播,他不僅用粗言侮辱該名遇襲市民,還歪曲事實稱傷者是「撻親」、「跌親」。「火水佬」還在直播時不斷向暴徒「提水」。市民紛紛在網上聲討黑記,直指他和暴徒狼狽為奸。

「火水佬」於2019年12月1日凌晨在旺角現場做直播,但旁述卻顛倒是非。暴徒在場架設路障,他聲稱「見到一啲搬運工人做緊搬運啦」。當清理路障的市民被暴徒襲擊後倒下時,「火水佬」竟稱「呢位市民唔知搞乜×嘢,好似撻親咁×樣,戇×××,××懵懵」他不斷用粗言辱罵該名受傷市民,又稱「呢位市民應該係跌親。」

此後「火水佬」又向暴徒「提水」,稱見到警察正在趕來,叫暴徒不要碰到傷者的血。

「火水佬」的言論引起大批網民直斥黑記指鹿為馬,泯滅人性。Liew Chee Ming說:「記者無人性,簡直都唔係人講嘅說話。」Hua Wang直斥:「黑記,顛倒是非。」黃東文指出:「黑記,暴徒一夥的。這就係佢哋的民主!美國支持的民主!」

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻