大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

林家棟零片酬 《手捲煙》入圍遠東電影節逐獎項

家棟支持港片
林家棟零片酬演出

(大公文匯網記者 陳惠芳)林家棟於去年以零片酬並在疫情下接拍導演陳健朗的《手捲煙》,今日接到通知獲邀參加第23屆遠東電影節,並代表香港角逐獎項。

該片先後在台灣金馬獎獲7項提名及成為金馬影展閉幕電影,更獲邀參選第16屆大阪亞洲電影節、第9屆新加坡華語電影節開幕電影及香港亞洲電影節開幕電影等。遠東電影節將於下月在意大利烏甸尼舉行,該片亦會在當地舉行歐洲首映。陳健朗雖然未能親赴意大利,他仍說:「很高興《手捲煙》入選了烏甸尼影展,繼續在世界各地和不同的觀眾見面!再一次謝謝台前幕後的各位,是大家的付出令《手捲煙》走得這麼遠!同時,希望《手捲煙》這艘承載着香港味道的船,可以在未來到達更加多不同的城市!」

至於意大利烏甸尼遠東電影節的創辦人兼主席薩畢蓮娜芭勒察蒂 (Sabrina Baracetti),對港產片情有獨鍾,更隔空向香港觀眾發表了對《手捲煙》的一些感言,她說:「《手捲煙》是一部純正香港黑色電影,所以非常適合我們遠東電影節,它亦很好地代表了我們二十多年來一直熱愛的港產片!」Sabrina亦特別點名欣賞攝影師劉子健,她說︰「我們特別鍾愛攝影師劉子健,富有現代感的影像處理,色彩濃烈迥異,別樹一幟。看到影片最後向所有為香港電影不斷付出努力、默默耕耘的人致敬,令正在為香港電影出一分力的我們也不禁感到光榮!這亦解釋了為何選映這部電影:我們想要繼續支持港產片!」

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻