集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

鰂魚涌康怡花園N2座及薄扶林豪峰凌晨封區強檢

昨(4日)日本港錄得4宗新增確診個案,以及少於10宗初步確診。當中二名初步確診個案是經強制檢測找出的菲傭,二人分別住在鰂魚涌康怡花園N2座及薄扶林豪峰。

港府今日(5日)凌晨刊憲,緊急向初步確診菲傭居住的大廈——鰂魚涌康怡花園N2座及薄扶林道118號豪峰,發出封區禁足檢測令,居民不能離開,今早9時起為他們進行病毒檢測,目標於今日內完成此行動。料按照近日應對變種病毒安排,所有檢測結果陰性居民,須撤離到檢疫中心隔離21日。

港府還於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士接受檢測。受檢人士會獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。在所有人士有檢測結果前,受檢人士必須留在處所內,以減少交叉感染的風險。同時,港府會為行動不便的人士和長者安排上門採樣。

另外,港府周五(7日)凌晨開始,計劃撤銷對英國和愛爾蘭的禁航令,返港市民須取得登機72小時前的陰性檢測證明,抵港後須在指定酒店隔離21日,及後再進行7日自我監察,並在抵港第26日接受強制檢測。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻