集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳門累計接種新冠疫苗劑十萬餘劑

澳門三分之二醫療人員已接種新冠疫苗(記者 車玲玲 攝)

(大公文匯網 記者 車玲玲)截至4日下午4時,澳門累計已接種新冠疫苗劑數為109,255劑,已接種人數共有71,719人,其中已接種1劑有34,045人,已完成接種2劑有37,674人。另外,在過去24小時,衞生局接獲9宗不良事件通報,包括0宗嚴重不良事件,9宗輕微不良事件;由開始接種疫苗至發稿,累計498宗不良事件通報,包括2宗嚴重不良事件,496宗輕微不良事件。另外,上述數據中,已接種新冠疫苗人數包括在外地接種人士,而已接種新冠疫苗劑數只包括在澳門接種的劑次。

澳門三分之二醫療人員已接種新冠疫苗

澳門執業醫療人員約7,000人,截至4日,已超過4,600人接種約7,500多劑新冠疫苗,疫苗接種率(至少接種1劑)為66%,即澳門三分之二醫療人員已接種疫苗。相信這是由於醫療人員較居民更認識疫苗的安全性、有效性和緊急性,故接種意願比居民高,部分人或因個人身體狀況如過敏或懷孕等不作出接種。澳門衞生局疫苗接種協調員戴華浩醫生認為,醫療人員是抗擊新冠疫情的最前線工作者,有責任和義務接種疫苗,相信不需要以誘因或其他措施令他們接種,他並呼籲未接種的醫護人員預約接種。

與內地磋商通關便利措施

此外,澳門特區政府正與內地磋商通關便利措施,尚待中央批准;另正探討社區舉辦風險不高的活動,是否可以接種疫苗後毋須進行核酸檢測,例如體育、文娛活動等,正考慮實施及相關操作方法的可行性。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻