集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

全國體操錦標賽男團冠軍花落江蘇

鄒敬園參加鞍馬比賽(記者 李兵 攝)

(大公文匯網 記者 李兵)5月4日晚,2021年全國體操錦標賽暨奧運選拔賽、第十四屆全運會體操預選賽男團比賽在成都東安湖體育公園體操館落下帷幕,江蘇隊以335.658分奪冠、湖南隊331.825分獲得亞軍、廣西隊331.224分奪得第三名。

當天,來自北京、上海、四川等省(市)的21支代表隊,參加了單杠、自由操、鞍馬、吊環、跳馬、雙杠等項目比賽。本屆比賽的男團比賽也是第十四屆全運會體操男團的預賽,按照國家體育總局體操管理中心的相關規定,進入男團比賽前12名的運動隊自動獲得第十四屆全運會體操決賽的資格,這也就意味着江蘇、湖南、廣西、廣東、北京、貴州、浙江、四川、陝西、江西、山東、湖北這12支隊伍獲得了參加陝西全運會體操男子團體決賽的資格。

據悉,是次比賽還是一場東京奧運會資格賽,奧運選手需要參加2021年全國體操錦標賽、奧運會賽前的兩次選拔賽,一共三次比賽的成績疊加,表現優異的選手將獲得參賽資格。2021全國體操錦標賽暨東京奧運會選拔賽是三次選拔賽的首次,根據相關規定獲得2021年全國體操錦標賽全能成績(預賽+全能決賽)前八名的運動員進入東京奧運會團體陣容大名單;2021年全國體操錦標賽獲得單項冠軍並具有衝擊奧運金牌實力(D+E)的運動員,可以進入東京奧運會單項大名單。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻