集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

藍軍料無鋒陣擋回「馬」槍

堤亞高施華(左)重點「招呼」賓施馬。路透社

(香港文匯報記者 梁志達)車路士於上周首回合錯失大好形勢被皇家馬德里逼和,明晨歐洲聯賽冠軍盃4強次回合生死戰,「藍軍」領隊杜曹或會棄用頻頻揮霍機會的迪姆華拿,擺出「無鋒陣」主場迎敵,務求穩中求勝。然而,皇馬兩大守將趕及傷癒歸隊,上仗大難不死,歐聯王牌教頭施丹肯定不會再讓「車仔」佔盡上風,誓要來一個回馬槍,然而同時也會先確保城池不失才伺機出擊。(有線616及656台、now643台、無綫myTV Super 303台周四3:00a.m.直播) 

首回合歐聯4強,車路士乘皇馬殘陣作戰反客為主,全場12次射門5度射正,更由基斯甸普列錫先拔頭籌;可惜領先之下,卻讓皇馬頭號射手賓施馬把握到唯一一次射中龍門的機會追成1:1。當然,手握1個作客入球及和局回到主場踢次回合,其實對藍軍來說也不差,要知道皇馬歷來於歐洲賽2和2負從未擊敗過車路士,而歷來歐聯4強5次首回合主場贏不出最終更是出局收場,數據對「白衣兵團」十分不利。

車仔領隊杜曹歷來在3支球隊帥位上合計與皇馬教頭施丹交過5次手,德國人1勝4和未嘗一敗,是役主場布陣相信會作出調整,當中勢必棄用頻頻失機的迪姆華拿。事實上,近仗藍軍由中場夏維斯串演「假中鋒」的「無鋒陣」發揮不俗,剛戰正是夏維斯踢出復甦表現梅開二度輕取富咸,保住了英超第4名的主動權。「如果我們沒有箭頭,沙治奧拉莫斯也無從盯人,這也是解決辦法,」杜曹說:「但我還未打定主意。」

歐聯生死戰 兩帥穩中求勝

沙治奧拉莫斯與費蘭特文迪兩員皇馬守將的傷癒復出,在華拉尼新加入「十字軍」後可謂是及時雨,再加上有首回合臨危受命表現可圈可點的巴西中堅米列達奧,施丹在布防上將有更多牌可打。畢竟首回合遭車路士防守中場尼高路簡迪破壞了攻守節奏,而皇馬可信賴的鋒將選擇也不算多,預料施丹在戰術上也不會過於冒進,避免讓入主車仔後23戰僅6場有波失的杜曹有機會反擊。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻