集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

台青陳柏叡榮膺「福建青年五四獎章」 腳踏實地追夢大陸

陳柏叡表示,他感到非常榮幸,也感受到一種擔當的力量,他會勇敢肩負起時代賦予的重任,和大陸青年一起攜手打造更加美好的明天。(受訪者供圖)

(大公文匯網 記者 蘇榕蓉)第十八屆「福建青年五四獎章」名單日前揭曉,包括福州市皮膚傳染性疾病主治醫師陳柏叡,福建省台青沙龍聯誼會副秘書長曾冠穎等8位台青榜上有名。榮膺「福建青年五四獎章」的台籍優秀青年代表陳柏叡4日向大公文匯網記者表示,感到非常榮幸,也感受到一種擔當的力量,他會勇敢肩負起時代賦予的重任,志存高遠,腳踏實地,和大陸青年一起攜手打造美好明天。

11年前,台籍青年陳柏叡作為福州首名事業單位引進的台籍人才,成為福州市皮膚病防治院的住院醫師。如今,陳柏叡不僅升級為醫院主治醫師、醫院的科研主力,於2019年獲評「閩都英才」,更榮膺了2021年「福建青年五四獎章」。陳柏叡接受大公文匯網記者訪問時表示,福州就是他的「第二個家」,在福州工作幸福又幸運,這份殊榮是對他努力奮鬥和奉獻的一個肯定,未來他會帶着夢想和拚勁繼續前行,在充滿韌性的祖國大陸不斷奮進。

陳柏叡向記者介紹,他還擔任福州市台協會醫療服務委員會主委一職,希望通過自己認真的工作將來為兩岸人民提供更多的醫療幫助。他亦希望通過自身努力讓更多台籍醫師赴福州工作就業,發揮所長。在大陸發展11年,陳柏叡感觸良多,他親歷大陸惠台政策步步推進,福建作為台青登陸的第一家園,在人緣、地緣、血緣上都與台灣有着特別密切的關聯,給了台胞台青很多關注、關心和關愛。

在陳柏叡看來,從喜歡、融入到奮鬥築夢,這是許多台青在大陸發展的「三部曲」。之前,他有面向台胞台企舉辦醫療科普講座,未來也會繼續堅持下去。「我主講了第一期有關皮膚過敏內容,很多台胞反映內容很實用,我希望透過這樣的平台更好地服務台胞,讓他們在福建工作沒有後顧之憂,努力打造福建成為台胞台企登陸的『第一家園』。」 陳柏叡說,台青的事業要在大陸扎根,首先心要先扎根。心先扎了根,人才能在這裏扎根,根也才能扎得深。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻