集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

拜登:美國疫情形勢到夏末將「大不相同」

拜登譴責新冠疫情下在美國針對亞裔的仇恨犯罪上升(美聯社圖片)

大公文匯網報道,美國總統拜登3日在弗吉尼亞州視察時說,到今年夏末,美國的疫情形勢「將與現在大不相同」。

美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至3日20時,美國新冠確診病例達3246.9萬,死亡病例57.7萬。美疾控中心統計稱,截至3日,美國已有1.04億成年人口完成疫苗接種,超過總人口的四成。

隨着疫苗供應得到保障,美國疫苗七天平均接種量在4月中旬超過300萬劑後,目前已降至240萬劑。哥倫比亞廣播公司(CBS)3日報道稱,美國各地接種疫苗的步伐放緩,至少有22個州沒有要求在新一周里足額供應疫苗。

根據拜登政府的計劃,到5月底,美國的疫苗供應將足以覆蓋所有的成年人口。但鼓勵那些接種意願不高的美國民眾去打疫苗,將是美國下一階段抗疫工作的一大挑戰。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻