集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

利君雅不獲續約 傳港台調查「投訴成立」

利君雅去年出席政府記者會時不斷質問特首,有違職業操守。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,港台工會確認助理節目主任利君雅不獲續約,有消息指,管理層已通過書面通知利君雅,指對她調查的結果是「投訴成立」。港台表示,按既定機制和程序處理員工聘任安排,不評論個別個案。

利君雅是港台節目《視點31》主持,在2017年10月入職,今年1月,利君雅收到通知其公務員合約遭中止,管方開出一份120天的臨時留任合約,以便管方處理未完成的投訴調查,並要求她在同月28日或之前簽新約,否則視作離職處理。利君雅隨後已簽署120天臨時聘用合約。

2019年「721」事件後,特首林鄭月娥及一眾司局長和警務處處長盧偉聰會見傳媒,利君雅搶先對特首提問:「過往零晨4點你都可以出嚟見市民,尋晚成晚你去咗邊呢?」、「噚晚係咪就官警黑合演嘅大龍鳳」。特首回答後利君雅仍然窮追不捨,利君雅多次要求特首對她所提出的問題作出回應,期間更語帶侮辱性地追問:「噚晚你瞓唔瞓得著?」及再次追問「官警黑合演大龍鳳」,利君雅最後爆出一句「你地唔好咁啦,講人話啦。」

同年她在另一記者會上,就林鄭月娥將警方濫用暴力問題推給席上的政務司司長張建宗作答時,高聲向林鄭說:「你唔好畀司長答喇,佢本身患重病冇唞過啊,請林太企返中間吖。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻