集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

楊政龍首次參與策劃《懸崖之上》 內地票房突破3億

楊政龍對《懸崖之上》票房感滿意。

香港文匯報報道:根據燈塔專業版,截至5月3日21點30分左右,內地五一檔實時票房(含預售)已高達11.8億(人民幣,下同)。其中《你的婚禮》以累計3.85億元排頭位,而《懸崖之上》則以累計3.18億元緊隨其後,第三位電影為《秘密訪客》,累計票房達1.59億元。

《懸崖之上》於上周五(4月30日)隆重開畫,內地每日票房均急速遞增,截至昨晚,內地累積票房已勁破3億大關,預期將劍指10億以上。

冀喚起青年愛國情懷

首次擔任電影總策劃,英皇電影副主席楊政龍(Alex)即憑《懸崖之上》取得非常亮麗的成績,Alex笑言:「好開心內地票房反應好好,適逢內地五一黃金周和五四青年節,張藝謀導演第一次執導諜戰片,與英皇電影第一次合作,好榮幸我們能夠參與這部叫好又叫座的電影,希望更加多觀眾可以入場支持觀看。」

之後Alex期望嘗試參與那種題材的電影?「只要劇本適合,能打動到我們,都會想參與拍攝;特別會想多拍攝歷史故事和社會議題,令年輕一代體會到現在的幸福得來不易,都是經過前人辛辛苦苦打拚得來,以喚起年輕人愛國的情懷。」

對當下與未來電影業的發展,Alex有以下感想:「過去一兩年對香港,以至全球電影業都好艱難。在疫情期間,英皇電影都有繼續大力投資電影製作,希望與整個產業共渡難關,隨着疫情受控,更多觀眾重返戲院,電影業才可以更蓬勃發展。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻