集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

曼城料再贏聖門入決賽

曼城如發揮正常,很大機會躋身決賽。資料圖片

(大公報記者 譚德龍)同由中東大集團支持的曼城與巴黎聖日耳門,近年連番斥巨資招兵買馬,但他們手法稍為不同,曼城把資金分散收購不同位置的球員,聖日耳門就將注碼集中在鋒線雙星身上,弄成「頭重腳輕」的失衡情況,反觀曼城的陣容就有足夠深度,球隊亦憑整體實力兼顧多條戰線並取得佳績,若今次曼城順利「破門」闖入歐聯決賽,亦絕對有根有據。

曼城去年以據報破球會紀錄的大約6400萬鎊(約6.9億港元)轉會費,收購葡萄牙中堅魯賓戴亞斯,但與上億鎊仍有距離,他亦無負身價,與史東斯組成一對堅穩拍檔。其他位置如中場奇雲迪布尼、洛迪卡斯簡迪、貝拿度施華、翼鋒馬列斯、史達寧、後衛祖奧簡些路、史東斯、基爾獲加等主要球員,都在約4000至6000萬鎊之間價錢來投,結果做到整體實力平均。例如上場英超,主帥哥迪奧拿作出了8個正選調動,依然作客淨勝水晶宮兩球,讓另一批主力輪換小休後,於今場復出拚搏。

麥巴比上仗乏善可陳

相反,聖日耳門就把注碼押在尼馬和基利安麥巴比身上,前者以目前世界紀錄的2.22億歐元(約20.7億港元)加盟,後者轉會費亦高達1.8億歐元(約16.9億港元),二人的金額大概已抵銷曼城超過半隊主力,其餘轉會費達4000萬歐元的重點收購只有4人,其中3個也屬進攻球員;就如對上兩圈先後對巴塞隆拿及拜仁慕尼黑,麥巴比共射入6球助球隊連挫兩大勁旅,但4強首回合他和尼馬都無甚佳作下,球隊便要落後曼城1:2。

上屆亞軍聖日耳門今屆會否提前止步,就得看明晨4強次回合作客曼城能否扭轉劣勢。雖然聖門近3場歐聯作客連贏曼聯、巴塞及拜仁兼轟入10球,但遇上強中之強的曼城,若麥巴比與尼馬又「無貨賣」的話,勢難攻陷全民皆兵的主隊,「讓球」的曼城讓半/一,博主隊上盤再贏一仗。(NOW643台、有線656及616台、無綫myTV Super 303台明晨3時直播)

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻