集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

亞協盃押後 港超第3循環月中展開

 林柱機(右)與冠忠南區簽約至季尾。(球會圖片)

(香港文匯報記者 黎永淦)亞洲足協昨日宣布,接納香港足總申請,將原定本月上演的6場亞協盃J組分組賽,押後至6月下旬。意味着東方龍獅及理文兩支香港代表,可以有較充裕時間備戰,也可讓港府有較多時間,因應疫情變化,為兩支外隊製訂入境及隔離揩施。

為了讓部分港超球隊可以在5月底前完成球季,以免加重部分球會財政負擔,香港足總上月底與各球會代表開會後,決定去信要求亞洲足協押後亞協盃,以騰出空檔上演港超第3循環的「爭標組」及「護級組」聯賽。足總甚至未待亞洲足協回覆已更新賽程,12場第3循環賽事會在本月15至30日內完成。

此外,為了備戰6月初的世界盃外圍賽,香港代表隊亦會在月底集訓。近日網上流傳一份港隊初選36人名單,相信為足總機密文件。這份名單大部分與2019年底東亞盃決賽周23人大軍名單相若,只有陳肇鈞及基奧雲尼落選,已入籍的基頓、費蘭度及迪高則初次入伍,另外丹尼、艾力士、梁興傑、曾錦濤及翟廷峰均獲重召,安永佳、陳晉一、袁皓俊及余煒廉等亦獲青睞。名單中也包括羅素、李毅凱、梁諾恆及陳俊樂4位外流球員,不過陳俊樂已不獲放人,相信足總會作出調整。

另一方面,有意入籍的林柱機自富力R&F退出後一直失業,近日他已與冠忠南區簽約至季尾,將再於港超亮相。

港隊初選名單

球會  球員

傑志 王振鵬#、羅拔圖#、丹尼、艾里奧#、羅梓駿#、唐建文#、 陳晉一、鄭展龍#、黃洋#、鞠盈智#、艾力士、安永佳

東方 葉鴻輝#、基頓、翟廷峰、馮慶燁#、鍾偉強#、梁振邦、迪高、黃威#、費蘭度、辛祖#

飛馬 梁興傑、孫銘謙#

理文 袁皓俊、曾錦濤、徐宏傑#、余煒廉、鄭兆均#

南區 謝德謙#、夏志明#

外流 羅素、李毅凱#、梁諾恆#、陳俊樂#

#曾入選2019年東亞盃港隊大軍

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻