集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

DSE英文科聆聽期間電腦噪音干擾 考評局:會嚴肅跟進

考評局表示,會跟進事件,確保考生獲得公平的評核(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道,聖公會白約翰中學於上星期三(4月28日)作為文憑試(DSE)英文科卷三聆聽及綜合能力考核試場時,曾發生事故,聆聽考試期間,電腦曾發出數次短暫的提示訊息聲響。考評局今日(3日)表示,已收到該試場報告,會跟進事件,檢視試場及考生的相關報告,亦會翻查試場通訊及支援系統的錄影;資料將交由常設委員會考慮,並跟進以確保考生獲得公平的評核。

當日約有120名原校考生在該試場應考。有考生指,有試場人員使用電腦時,持續發出噪音(多次出現電腦提示音),與錄音聲帶重疊,多次覆蓋錄音內容,持續約半小時。而根據試場報告,在聆聽考試期間,電腦曾發出數次短暫的提示訊息聲響,監考員及技術員在發現後盡快關掉相關的電腦提示以停止音效,並在考試後填寫報告交予考評局跟進。

另外,有關試場在英國語文科聆聽考試後亦跟進有關事故,調整用作播放考試錄音的電腦設定,避免在考試期間發出提示聲響;而在4月30日舉行的中國語文科聆聽考試已順利舉行。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻