集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

梁振英:籲港商做好調查研究 在「十四五」規劃中找到新商機

梁振英今日(3日)出席香港中華廠商聯合會舉辦的「十四五規劃與香港廠商可持續發展」研討會。(廠商會研討會截圖)

大公文匯全媒體報道,全國政協副主席梁振英今日(3日)出席香港中華廠商聯合會舉辦的「十四五規劃與香港廠商可持續發展」研討會時說,他在過去一年,36次到訪共17個內地省市,發現內地發展得相當快,認為本港新界的面貌,遠不及內地的「窮鄉僻壤」。

他表示,「十四五」規劃在未來五年為香港帶來的機遇,可能是香港人最後的機遇,指從國家及地方層面都有五年規劃,政策是「講得出,做得到」、「言出必行,行則必果」;不過香港就無,最接近的規劃模式是《施政報告》,但提出的政策只不過是政府的主觀願望,能否落實要視乎立法會的反應,以及社會的接受程度。梁振英認為,香港廠商可以在「十四五」規劃中找到新商機,呼籲港商做好調查研究,多舉辦研究會,並進行實地調查,亦要做好雙向推廣,包括向內地講解香港情況,以及向香港社會宣傳內地發展機遇,同時要做好對接工作,以實現計劃及夢想。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻