集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

涉前年藏摺刀鐳射筆逃出理大 25歲男認罪判囚8個月

被告今日在九龍城裁判法院認罪。(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,前年11月,大批黑暴以暴力非法強佔及大肆破壞理工大學,警方在學校外圍設封鎖線後,大批懼怕被拘捕而負上法律責任的暴徒欲逃離。一名25歲男子在逃離時被捕,搜出摺刀及鐳射筆等,他早前承認在公眾地方藏有攻擊性武器,今日(3日)下午在九龍城裁判法院被判囚8個月。

25歲被告黃錫鴻,任職散工,在不同學校任教興趣班。辯方早前求情時指,被告患過度活躍症和讀寫障礙,容易受社會氣氛影響,作出魯莽行為,但目前已知錯。辯方又指,被告兒時曾經遭受家暴,但他走出陰影,創立雜耍及魔術表演公司,幫助有特殊需要的小朋友,是難能可貴。

案情指,2019年11月17日至19日期間,約4000名示威者在理工大學外聚集,包括在附近天橋、紅隧出入口、暢運道等地方,有人投擲磚頭及汽油彈,另有人損壞設施,警方築起防線,並包圍理工大學所有出入口。警方作出警告,但衝突仍持續,警員要求理大內的人放下武器、有秩序離開,卻有人不願離開。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻