集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

高拔陞:醫管局將改變服務模式提供「智慧醫療」

高拔陞表示,醫管局將提供「智慧醫療」,讓病人在社區健康生活,減少入院的需要。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,醫管局行政總裁高拔陞今日(3日)在2021年研討大會發言時表示,面對人口增長和老化以及長期病患者不斷增加雙重挑戰,醫管局將改變服務模式提供「智慧醫療」,讓病人在社區健康生活,減少入院的需要。

高拔陞表示,本港除了人口老化、人均壽命延長,慢性疾病也變得常見,而且不限於長者,中年人士亦受到長期病患困擾,並指急遽增長的服務需求將超越供應,令局方的持續發展面臨挑戰。他指,面對服務需求及成本急升、人手持續緊絀,局方正朝着發展智慧醫院的策略方向邁進。

高拔陞說,在應對持續發展的課題,局方將三管齊下,分別在上、中、下游採取管理及疏導策略,並指其中一個關鍵方向就是改變服務模式提供「智慧醫療」,加強醫管局發展新型醫療服務的技術能力,提升病人經驗及促進病人自理,以及在工作場所為臨床和非臨床人員提供更高效益的支持。他續指,局方擬定四個主要策略以推動服務模式的轉變,包括採用數據主導護理、發展個人化護理、推動日間醫療護理,以及加強社區服務。

他又指,局方現時有近90000名員工,人力資源向來是重要資產,也是持續發展專責小組集中審視的一個重點範疇。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻