集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

珠澳親子「嘉年華」橫琴鳴笛 促兩地互通互融

「琴澳親子帳篷嘉年華」五一假期在珠海橫琴舉行(受訪者供圖)

(大公文匯網記者 方俊明)「五一」黃金周繼續火熱,來自粵澳及內地過萬遊客匯聚珠海橫琴自貿區,體驗「花海自然音樂會」、「濕地美食集市」等自然主題活動。其中,琴澳親子帳篷露營嘉年華尤其受到珠澳市民及遊客熱捧。目前橫琴正推動琴澳旅游資源要素加速互通互融,促進琴澳休閒旅遊產業融合發展。

據了解,「五一」假期,橫琴濕地公園、花海長廊聯動打造「生態自然音樂會」。期間,在芒洲濕地公園設立音樂會主會場,並在花海長廊4個驛站及二井灣濕地公園設置5個音樂站點,分別以「自然物語」、「琴聲雅韻」、「擊樂共鳴」、「竹海秘境」、「廣府粵韻」、「濕地悅動」為主題。

此次自然音樂會採用全開放沉浸式表演模式,讓遊客人在景中行,心隨樂聲走。其中,「廣府粵韻」舞台邀請到廣東省內知名粵劇演員,帶來以抗疫為主題的粵劇表演。

橫琴芒洲濕地公園還舉行「琴澳親子帳篷嘉年華」,吸引了珠澳兩地眾多親子家庭參與。而在露營區,以「自然物語」為主題的音樂演出不時上演,吸引遊客及市民駐足觀看。與家人來遊玩的澳門市民周先生說:「趁着假期來濕地公園呼吸新鮮空氣,身心都得到了放鬆。露營區的音樂表演與周邊的自然環境融合,全家人都喜歡。」

橫琴自貿區與港澳毗鄰,融合發展加速,而橫琴近年更將文旅活動植入濕地與花海的天然場景中。據悉,目前橫琴正深挖橫琴自然景區景點的生態資源優勢,打造集自然體驗、旅遊觀光、休閒度假等為一體的文旅活動及產品,推動琴澳旅游資源要素互通互融,促進琴澳休閒旅遊產業融合、互補發展。

編輯: 茂樹

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻