集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

湯家驊斥《蘋果》製造謊言醜化修例

大公文匯全媒體報道,黃媒《蘋果日報》在黑暴時期不斷煽風點火,行政會議成員、資深大律師湯家驊昨日在港台英文節目《給香港的信》表示,「一國兩制」的最大挑戰是有謊言故意及有策略摧毀「一國兩制」,令香港陷入憤怒及仇恨,甚至達到「瀕臨徹底瓦解的邊緣(the brink of total disintegration)」。湯家驊更不點名批評《蘋果日報》發明「送中(send back to China)」的口號,刻意製造謊言,醜化引渡海外罪犯的《逃犯條例》修訂,從而煽動社區憤怒仇恨的情緒。湯家驊認為,要解決有關問題,需有誠實的政治人和公正的媒體,特區政府也要加強與市民溝通,但現階段並不適合立法規管。

相信大家都仲記得,黑暴期間所謂嘅「8.31太子站死人」、「新屋嶺強姦」、「爆眼女」事件等,全部充斥住抹黑同謊言,但當時的確係挑起咗好多市民的不滿情緒。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻