集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

台美勾連肇禍 寶島變「計時炸彈」

台灣民眾舉行集會,反對台當局向美國購買武器,批評此舉損害台海和平。(資料圖片)

最新一期英國《經濟學人》雜誌發表文章,以「地球上最危險地區」形容台灣。台當局領導人蔡英文稱「台灣有能力管控風險」。此言一出,即被島內輿論批評。島內網友指出,台灣之所以淪為「計時炸彈」,台海局勢之所以緊張,根源就在於民進黨蔡英文政府搞「台獨」,而且與美國沆瀣一氣,淪為華府的「反中」棋子。兩岸學者表示,台當局不承認「九二共識」,破壞兩岸政治互信,是兩岸關係緊張的罪魁禍首。

大公報援引台媒報道:《經濟學人》近日在其臉書分享了最新一期雜誌封面,並發帖文稱,台灣是地球最危險的地方之一,台海若爆發戰爭會成為災難。此封面圖與文章,很快引發多家台媒關注。

對於《經濟學人》將台灣稱為全球最危險之地,不乏有島內網友表示,這就是民進黨執政的後果:全民承擔。2024年(台灣大選)大家要繼續承擔嗎?台灣人的命也是命,請珍惜手中的選票。

也有網友稱,那些外媒都在睜眼說瞎話,今天兩岸會變成這樣,還不是美國去支持台灣某一個爛黨,而且這個政黨還是滿嘴謊言、騙東騙西、欺壓善良百姓,一天到晚嗆聲大陸,要怪就要怪美國為什麼要支持這種爛黨。

對於《經濟學人》的說法,蔡英文聲稱,「雖然大陸對台灣的威脅確實存在,但政府絕對有能力管控各種可能風險,為台灣建立安全屏障。」但島內輿論指出,破壞兩岸關係和平的人正是蔡英文,只要蔡英文和民進黨下台了,台灣才能建立起安全屏障。

「台獨」是台海緊張根源

大公報記者蘇榕蓉報道:廈門大學台研院副院長張文生教授向大公報表示,台灣之所以被視作「地球上最危險地區」,其中的原因眾所周知,主要是因為蔡英文、蘇貞昌等民進黨政客這幾年在「台獨」道路上越走越遠,挑釁一個中國原則。按這樣發展下去,兩岸關係將走向衝突與戰爭的邊緣。這完全是由民進黨當局造成的。

張文生表示,民進黨當局只會說大話欺騙台灣民眾,根本沒有能力自救,其「親美抗中」的行徑只會使得兩岸關係越來越緊張,令台灣變為「最危險的地區」。如果民進黨不改變「台獨」立場,要想改變台海地區這種危險狀態,是不可能的。民進黨以為向美國購買一些過時的破銅爛鐵,就能夠阻擋兩岸統一進程,顯然是夜郎自大的想法。在國家統一的歷史潮流面前,蔡英文、蘇貞昌之流企圖螳臂當車,完全是不自量力、自取滅亡。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻