集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

法輪功揭秘4|追蹤法輪功地下產銷黑暴書刊

店舖收銀台的枱上悄悄擺放了記者假裝預訂的黑暴刊物。

(大公報記者 鍾志強)內地邪教組織法輪功販賣歪理邪說,害人無數被依法取締;在港的法輪功同樣全力搶佔輿論,且把播毒策略轉攻年輕人。前年黑暴期間,大紀元及新唐人電視台製作大量仇警、英雄化暴徒的報道,旗下的出版社將歌頌暴動的特刊及書籍,打入香港學生圈子。洗腦反中,煽動仇恨國家。

大公報記者曾目擊鍾翰林女友何忻諾家中收藏大紀元出版的黑暴特刊。國安法實施後,該特刊由報攤公開銷售轉至地下偷賣,並以法輪功集團開設的健康品零售店暗作提貨點,繼續毒害社會。

大紀元時報的網上專頁公布2019年12月24日正式發售黑暴特刊《中大理大保衛戰》,有實體書及電子書售價,而實體書的銷售點逾190個,遍布港九新界報攤及黃店,包括黃店「Felice Cafe & Pasta」都有擺售。

國安法出台後轉地下銷售

不過,自香港國安法去年6月30日實施後,黑暴特刊即由公開轉為地下出售。大公報記者曾跑遍港九新界多個報攤嘗試購買特刊,報販均稱已售罄,無現貨亦不會再入貨。上月,記者致電大紀元的銷售熱線查詢,接聽的男職員表示報攤已無出售特刊,叫記者預約訂購後到一間位於荔枝角的店舖取貨。

記者按熱線職員提供的取貨地址到達億京廣場的取貨店,該店名為「綠色東方」,銷售韓國、台灣出口的保健品,外表完全不是一間報刊書店,店內外亦沒有擺放出售大紀元出版的黑暴特刊或相關的宣傳廣告,亦不像其他的黃店掛有黑暴口號或相關的宣傳品。店內只有兩名年長女店員,該店外表與一般主打健康生活用品店無異,其實只是掛羊頭賣狗肉,記者前往取書時,收銀台的當眼處已預先擺放了記者預訂的一本《中大理大保衛戰》及收據。

女店員知悉記者就是預約買家後,趁機向記者推銷多本法輪功書店有售的反動洗腦讀物:「你有無睇過《九評共產黨》、《共產主義的終極目的》、《魔鬼在我們的世界》?你有無興趣睇?」記者婉拒並強調只想收藏特刊後,店員誤以為記者是中文大學學生,再推銷另一本大紀元出版的黑暴書《光復香港時代革命》,記者確定購買特刊及黑暴書後,女店員閃縮地走出店門外的側門取書,相信該處為黑暴書刊的貨倉。

店員主動贈書:可送給同學

交易期間,記者表示報攤已買不到特刊,女店員坦言只是暗售:「問吓佢(報攤),有時收喺下面嘅,唔擺出嚟,驚佢哋(警察)查」。店員又氣憤地說:「我哋賣咗年幾,第一批貨好多人買。幾鬼死衰呀,本來花園街有個報檔幫我賣得好耐,賣得幾好,啲警察話(中大理大保衛戰)係違反國安唔好賣呀,嚇到佢哋(報販)唔敢賣。」店員又指這間「綠色東方」是黑暴特刊的批發老巢:「我哋批發畀佢哋(報攤),其實呢度係大紀元,本來擺喺度賣,但佢哋(警察)都有查,所以要打電話(預訂),驚有啲人可能係放蛇。」

店員又熱情地送上酸梅湯等解熱飲料給記者,試圖擴大洗腦滲透,主動贈送多兩本黑暴特刊,叫記者送給同學,「擺報攤皺咗,送畀你,我攞卡片畀你,我哋仲有好多貨,你如果要再買,就上嚟呢度買。」

前國泰空少淪大紀元主播

大紀元除了出版黑暴特刊及圖片集,亦瘋狂加入黑暴。梁珍去年7月16日在她的訪談節目「珍言真語」,與新時代印刷廠的股東、董事兼大紀元副社長盧潔,大談黑暴期間大紀元印製的「滅共」海報及貼紙受示威人士「歡迎」云云,而大紀元出版的黑暴圖片集,特意選了一幅黑衣人遊行時,高舉大紀元印製的「滅共」海報的相片。

撐暴的前國泰空少Zac,受大紀元吹捧做主播。

近期大紀元吹捧他們的新晉主播Zac,原是空中服務員,由2014年當起大紀元義工記者,採訪違法「佔中」。Zac在訪問中透露他因在私人社交媒體發帖支持黑暴被國泰解僱,遂決定全職做大紀元主播。Zac還在訪問中透露他堅持發行大紀元的黑暴特刊,因在中大、理大被佔據的經歷仍記憶猶新,「其他的市民又送來熱的維他奶,然後有繽紛樂,甚至有人買飯給我吃,覺得很溫暖。」云云,可見這名大紀元職工的投入度早超出採訪界線。

賣毒書店舖大股東 法輪功美總部派港

大紀元的黑暴書刊的地下提貨店,是名為「綠色東方有限公司」及「綠色東方健康生活體驗有限公司」的機構,分別於2016年及2018年在上址註冊。綠色東方高峰期共有三間門市,主要銷售入口韓國及台灣的茶飲、護膚品及健康生活用品,以及推銷智能遠紅外線按摩床,稱能消除筋骨酸痛云云,店內產品售價由幾百元至數千元不等。去年11月兩間綠色東方門市關閉,只餘下億京廣場總店。雖然綠色東方店舖公開銷售的產品與法輪功無關,但其最大股東及董事廖郭君,則是新唐人電視的大股東及董事;廖亦是大紀元國際及印刷大紀元時報的新時代印刷廠的董事。

屢在外地抹黑中國

加入美國籍的廖郭君,又名郭君,是香港大紀元社長,亦是法輪功在港所謂媒體集團的靈魂人物。她原是內地一家經濟時報的副總編,1989年移居香港,先後在香港、台灣媒體任職。1997年她移居英國,育有四名子女,2001年舉家搬到美國首都華盛頓定居,並擔任《大紀元》總編輯,聯絡及協調大紀元全球幾十個所謂記者站。郭君利用媒體在美國及其他國家抹黑中國執政黨。2012年她以《大紀元》總編輯身份,竄到聯合國人權理事會,提出無事實根據的所謂內地活摘器官的指控。

已經成為國際反華骨幹的郭君於2013年回到香港,她稱回流香港的原因,是因為香港是內地的後院,公開表示要在港建立反動媒體。2016年郭君以廖郭君之名,與法輪功核心成員,現任大紀元副社長兼法輪功副會長盧潔創辦新唐人電視;郭又與另一名法輪功核心成員、前法輪功學會會長簡鴻章的心腹朱彤斌開設綠色東方及洪德行公司。早年簡鴻章與法輪功核心成員開設的出版社「大紀元國際」及印刷廠「新時代印刷」,亦先後委任這名由美國法輪功總部派來香港的郭君,出任董事,郭從此成為上述機構話事人。

出版社董事撐「台獨」 熱衷製反中影片

黑暴特刊《中大理大保衛戰》、《光復香港時代革命》由新紀元周刊出版社有限公司出版發行,特刊還由台灣發行所負責全球發行。大紀元的書刊出版發行與台灣的法輪功關係十指緊扣。

2012年註冊的新紀元周刊出版社,大股東及董事除了有郭君及她的丈夫廖曉強,另一名股東及董事沈志儒,是台灣的創意媒體人,亦是法輪功信徒。沈曾接受媒體訪問聲稱把法輪功融入所謂事業,令他的媒體廣告公司起死回生。

沈志儒又熱衷製作反中影片,其廣告公司積極參與「台獨」「太陽花運動」。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻