集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

衛蘭即場獻唱開Live 冀將廣東歌帶到海外

歌手衛蘭今日到銅鑼灣出席音樂活動,並即場獻唱。(主辦方供圖)

(大公文匯網 記者 梁靜儀)歌手衛蘭(Janice)近日獲美國紐約一個音樂串流平台揀選為香港區代表女歌手,聯同34位不同地區的女歌手共同宣揚女性音樂能力,而Janice的照片更出現在當地曼克頓區的時代廣場巨型LED屏幕上。衛蘭今日(2日)到銅鑼灣出席音樂活動,並她說:「好Surprise,事前完全唔知呢件事,希望係我的歌及聲音而被選中,我知道中國代表有鄧紫棋(G.E.M.)。」

Janice今日出席音樂活動時,即場獻唱《心亂如麻》及《她整晚在寫信》等四首歌曲,吸引數十歌迷到場聽歌。事後Janice說:「因疫情關係,已有年幾冇對住觀眾唱歌,所以今日真係好開心,希望以後多啲機會去唱live。」

Janice自言很喜歡唱英文歌,有機會都想出英文專輯,也希望可開拓外國市場,可以將廣東歌帶到海外,有機會她會選唱自己有份作曲的《鐵蘭花》。問到今次獲選,唱片公司可有給予獎勵?Janice說:「公司同事戥我開心已足夠,希望大家做音樂嘅質素越來越好。」

歌手衛蘭今日到銅鑼灣出席音樂活動。(主辦方供圖)

提到她的前老闆黎明(Leon)相隔十年,將於7月再次於紅館開演唱會,更掀起撲飛熱潮,Janice表示都很期待Leon的演唱會,自己都想去睇,而公司的同事都已叫她幫手撲飛。說到Leon今次的演唱會將設有Talk show環節,問到Janice想聽他唱歌還是講金句?Janice笑說:「我想聽佢講嘢多啲,(佢講金句你聽唔聽得明?)佢有啲金句我要過咗五年至明,就算依家都係有啲聽得明有啲唔明。(自薦做嘉賓?)唔會啦,之都做過好多次。」

歌手衛蘭今日到銅鑼灣出席音樂活動。(主辦方供圖)

另外,談到每年歌手都爭崩頭的紅館跨年檔期,近四年都相繼泡湯,先有劉德華兩年開不成跨年show,之後又有陳奕迅和楊千嬅,Janice就不信邪,更考慮申請跨年檔期:「我本身唔迷信,都想試下申請呢個檔期。」

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻