集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

兩日巡查 康文署發4告票及逾6700次口頭勸諭

康文署職員於荃灣公園呼籲場地使用者遵守有關法例規定,並派發宣傳單張。(政府新聞處)

大公文匯全媒體報道,東涌一名菲傭感染雙重變種病毒,成為本港首宗社區出現的無源頭變種病毒病例。為了減低病毒在社區的隱形傳播風險,康文署昨日和今日(2日)加強巡查所管理的場地,確保使用者遵守防疫規定。由昨日至今日下午4時,康文署人員兩日在巡查轄下場地期間共發出超過6700次口頭勸諭和4張告票。

康文署發言人表示,署方今日繼續和相關部門,在全港18區的康樂及文化場地和刊憲泳灘加強巡邏,呼籲使用場地人士遵守規定,並檢控經勸喻仍不遵守規例者。署方人員在巡邏期間,亦向外籍家庭傭工派發宣傳單張,同時透過場地廣播及告示牌,呼籲她們遵守有關法例規定。發言人呼籲場地使用者自律,遵守相關的防疫規定,以減低病毒在社區傳播的風險。康文署如發現違規情況,會採取執法行動。

康文署職員於更生灣泳灘呼籲場地使用者遵守有關法例規定,並派發宣傳單張。(政府新聞處)

政府要求全港37萬名外僱須於本月9日或之前接受強制檢測,本港多區檢測站今日繼續大排長龍。有外傭早於清晨5時已到達銅鑼灣維園的檢測站,但等候約7小時後,到中午過後仍未檢測。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻