集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

魏明德:港大需釐清與學生會的法律責任 籲國安教育入校園

香港大學(資料圖片)

香港大學校方日前發表聲明,指學生會多次利用校園作為政治宣傳平台,校方將不再代學生會收取會員費用,不再為學生會提供財務管理服務,收回學生會會址及其他設施的管理權,並會因應情況在有需要時採取進一步措施。對此,全國政協委員、香港金融發展協會主席魏明德昨日(1日)表示,支持香港大學決定。

魏明德指,香港大學必須釐清與學生會之間的法律責任。大學不是法外之地,香港大學學生會近年行事日趨政治化,並多次公開發表煽動性、可能違法的言論。香港大學學生會不能一方面繼續使用大學資源,另一方面漠視整體港大社群、甚至整體香港社會利益。

魏明德表示,是時候讓國安教育走進校園,讓擁有正確認知的教育工作者帶着學生們認識國安法,清楚法律的底線,填補法律觀念的缺失。他建議讓國民教育自然融入各科目的學習與校園活動中,令學生感受國家的榮辱興衰與我們每個個體休戚與共。

據悉,前日(4月30日)香港大學校方在聲明中批評港大學生會作為一個獨立於香港大學註冊的社會團體,近年多次利用校園作為政治宣傳的平台,公開發表煽動性並可能涉及違法的言論,令香港大學整體利益和聲譽蒙損。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻