集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

灣區愛樂香港樂團「春暖花開在香江」音樂會今晚演出

「春暖花開在香江」音樂會由灣區愛樂香港樂團演出。

(大公報 記者 李亞清)作為灣區愛樂香港樂團疫情以來的首度大型演出,「春暖花開在香江」音樂會今晚(5月1日)在香港大會堂音樂廳舉辦,樂團樂手演出約10首中西經典古典音樂,以音樂為香港觀眾帶來春意盎然。演出由本地慈善機構文善社舉辦,香港董氏慈善基金會贊助。

眾嘉賓於「春暖花開在香江」音樂會活動現場合照。

中聯辦港島工作部副部長楊成偉,全國政協委員、香港藝發局成員霍啟剛,等作為嘉賓出席活動現場。霍啟剛接受大公報記者訪問時表示:「發展文化不只是在硬件上,更需要有心人。灣區愛樂在對藝術家的培養、對年輕人的支持上做出貢獻,以香港為基地,用音樂和大灣區內地城市連結。」他亦稱:「期待政府推出更多政策和資源支持香港藝術發展,比如票房對接,將香港的票務對接到大灣區內地城市,讓生活在那裡的人可以在網上買好票,坐高鐵來看演出。」

文善社會長張啟明表示:「灣區愛樂發展至今,獲得多方人士的支持和關注,從在香港大會堂首演,到相繼建立了廣州樂團、佛山樂團等,今後將繼續推廣中西音樂文化。」

演出以「春暖花開」為主題,節目包括小提琴齊奏迪尼庫的《春天》、弦樂隊演奏斯特拉汶斯基《春之祭》等室樂作品,另有由青年指揮家楊帆領銜管弦樂團演奏管弦樂作品,既有白遼士改編韋伯樂曲、具有華爾滋曲調的《邀舞曲》,又有中國傳統音樂《茉莉花》等。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻