集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

珠海啟動台胞免費接種新冠疫苗

(大文新聞網 記者 方俊明)19日,珠海在廣東省率先啟動台灣同胞免費接種新冠疫苗。當日下午,約70名在珠台商台胞和台灣高校學生通過申請登記,集中組織前往珠海市人民醫院免費接種第一針新冠疫苗。接種的台胞表示自己感到很榮幸、很激動,免費接種新冠疫苗是在陸台胞實實在在的福利,彰顯了「兩岸一家親」的親情暖意。

珠海在廣東省率先啟動台灣同胞免費接種新冠疫苗(受訪者供圖)

據了解,目前,在珠居住台胞根據「知情、同意、自願」的原則,享受本市居民同等待遇,免費接種疫苗。其中:第一類是持有台灣居民居住證或大陸醫保參保憑證的台胞,預約登記接種;第二類是沒有台灣居民居住證或大陸醫保參保憑證的台胞,可向居住地區級以上台辦申請登記,統一組織接種;第三類是在珠海各類學校學習工作的台灣師生,與所在學校大陸師生一視同仁,由所在學校統一組織接種。

珠海市委台港澳工作辦有關負責人表示,接下來,珠海將繼續關心關懷台胞的衞生健康福祉,根據台胞申請接種具體情況和疫情防控工作安排,為有接種需要的台胞提供更多幫助。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻