集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

德國將迎72年來最年輕總理候選人

德國綠黨在柏林宣布將提名該黨雙主席之一的安娜萊娜·貝爾伯克為總理候選人(資料圖片)

據央視新聞報道,當地時間4月19日,德國綠黨在柏林宣布,將提名該黨雙主席之一的安娜萊娜·貝爾伯克為總理候選人。這是綠黨首次參與到聯邦總理的競爭中。對此,貝爾伯克表示:「綠黨從今天起開啟了新的歷史篇章。如果我們表現出色,也是為我們國家開啟了新篇章。」 該提名仍需在6月11日至13日的黨代會上進行正式確認。此後,貝爾伯克將作為綠黨的總理候選人參加9月26日的聯邦大選。

貝爾伯克現年40歲,自2018年1月27日起,她與羅伯特·哈貝克一起出任綠黨雙主席。作為環保主義政黨,綠黨近年來發展迅猛,受到越來越多選民的青睞。2018年來一直較穩定的民調表現也是促使該黨決定推舉總理候選人的主要原因。在德國一項最新的民意調查中,綠黨以超過20%的支持率排在第二位,僅次於德國執政黨聯盟黨。

值得一提的是,今年是德國自1949年以來舉行的第20次聯邦選舉,而貝爾伯克不僅將是繼現任聯邦總理默克爾之後的第二位女性總理候選人,也是史上最年輕的德國總理候選人。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻