集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

促兩地文化交流 珠澳青少年參加黨史公開課

(大文新聞網 記者 方俊明)記者19日從珠海橫琴新區管委會獲悉,珠澳兩地青少年「學習百年黨史,做愛國愛澳少年」黨史公開課近日在橫琴舉行,來自澳門廣大中學、橫琴一中的45名學生參加了此次學習交流。此舉旨在提升珠澳青少年的民族自豪感,促進兩地的文化交流。

珠澳兩地青少年黨史公開課在橫琴舉行(受訪者供圖)

據悉,為進一步教育少年牢記百年黨史、傳承紅色基因,爭做擔當民族復興大任的時代新人,珠海橫琴新區社會事務局聯合珠海新華書店、澳門廣大中學、橫琴一中,在橫琴舉辦「學百年黨史 ,做愛國愛澳青少年」黨史公開課,旨在拓展澳門中學生黨史教育知識,培養澳門學生的愛國主義精神,提升民族自豪感,促進琴澳兩地青少年的文化交流。

在黨史公開課上,橫琴一中邱海寧老師與琴澳兩地中學生們一起深情講述黨史故事,重溫新華書店的紅色歷史,並與學生們現場交流互動,對澳門回歸祖國後的巨大變化講感受、說體會。

琴澳兩地學生表示,黨史公開課非常震撼人心,催人奮進,革命先烈們無怨無悔的付出才換來如今美好的生活,進一步增加了愛國愛澳的理想信念。據悉,接下來,珠海橫琴新區社會事務局還將陸續開展各類以百年黨史、新中國史為主題的青少年黨史學習教育實踐活動。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻