集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

花旗擬在內地成立投行業務 初步增聘50人

花旗集團15日宣布退出中國的零售銀行業務後,擬計劃成立新的投資銀行及證券交易業務。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,花旗集團15日宣布退出內地的個人銀行業務後,擬計劃成立新的投資銀行及證券交易業務。根據外媒引述知情人士指,花旗打算在未來兩個月,向內地當局申請牌照,容許他們從事人民幣計價證券分包銷、期貨經紀業務,以及為客戶進行交易,希望在一年至年半內開展有關業務。報道指,花旗會在短時間內委任負責相關業務的行政總裁,初步會招聘50人,計劃逐步增至100人,除了對外招募外,亦會由內地轉調人手。

內地從前年起取消相關外資持股限制後,花旗在2019年5月公布,其合資券商中資夥伴東方證券將全購合資公司,因此其發展投行業較為緩僈。同時,多家外資投資銀行積極拓展相關業務,計劃將人手增加一倍甚至兩倍,希望在內地總值54萬億美元的金融市場分一杯羮,其中高盛和摩根大通,正競逐成為內地首家全資營運證券業務的美資大行。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻