集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

捏造拜登家族黑材料 《蘋果》醜出國際

《紐約郵報》有份散播有關拜登之子亨特的虛假報告。資料圖片

(大公報記者 龔學鳴)去年11月美國總統大選前夕,美國NBC(美國全國廣播公司)揭發《蘋果日報》涉嫌委託虛構人物「阿斯彭」(Martin Aspen),炮製攻擊當時美國總統參選人拜登的黑材料「颱風調查」,捏造拜登家族受中國政府恩惠的所謂「情報報告」,為爭取連任的特朗普打擊競爭對手。另外,有曾任職壹傳媒高層的人士形容,壹傳媒創辦人黎智英是迎合人性本能的「魔教教主」。

醜聞在去年11月曝光後,台灣及香港《蘋果日報》隨即否認委託任何人撰寫文件或報告。黎智英先是聲稱「呢件事我完全由頭到尾唔知」,但之後就自打嘴巴,承認其親信Mark Simon參與事件並動用其公司一萬美元資金作有關調查開支。Mark Simon早於香港國安法生效前已離港赴美,在「造假」事件後他宣稱已向黎智英辭職,並就事件認衰道歉。之後有超過十萬網民在美國白宮聯署網站發起聯署,要求美國政府調查黎智英涉嫌在美國大選中發布虛假訊息及非法干預。

前高層:黎智英搞互鬥

曾任職《壹週刊》副總編輯的資深傳媒人潘麗瓊,曾經在報章專欄大爆黎智英的黑幕,指黎智英以高薪挖走新聞界精英,又令員工互鬥,刊物內容則迎合市民八卦、偽善、嫉妒、好色、貪婪、懶惰和愚昧等人性本能,但面對權貴就會另一副面口。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻