集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國駐加使館:加方再次暴露了破壞香港穩定的險惡用心

使館發言人表示,中方敦促加方立即糾正錯誤,否則必將遭到中方有力回擊(網頁截圖)

今日(18日),中國駐加拿大使館就加拿大外長加爾諾的涉港錯誤聲明作出回應,批評加方粗暴干涉中國內政。使館發言人表示,中方對相關聲明表示強烈不滿和堅決反對,敦促加方立即糾正錯誤,不要在錯誤的道路上越走越遠,否則必將遭到中方有力回擊。

使館發言人表示,香港是法治社會,任何人都不得凌駕於法律之上。黎智英、李柱銘等反中亂港分子從事違法犯罪活動,理應受到法律制裁,這與民主、言論自由等毫無關係。加方一再標榜自己堅持法治,卻公然為犯罪分子張目,再次暴露了其搞「雙標」的醜陋嘴臉和破壞香港穩定的險惡用心。

發言人強調,中國政府治理香港特別行政區的法律依據是中華人民共和國憲法和香港基本法,而不是《中英聯合聲明》。任何國家都沒有任何法律依據和資格援引《中英聯合聲明》對香港事務說三道四。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻