集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

變種病毒肆虐印度 單日逾26萬確診

大公文匯全媒體報道,全球新冠疫情整體未有放緩跡象,當中以發現「雙重突變」新冠病毒的印度最為嚴重,印度單日新增確診個案已經連續4天保持在20萬宗以上。印度衞生部公布,截至當地時間18日早上8時,過去24小時內印度新增新冠肺炎確診病例261500宗,再次刷新該國自疫情暴發以來的單日最高增幅紀錄。印度累計確診14788109宗;新增死亡病例1501宗,累計死亡177150宗。

數據顯示,印度疫情最嚴重也是確診病例數增長最為迅猛的馬哈拉施特拉邦,過去24小時新增確診病例67123宗,首都新德里地區過去24小時新增確診病例24375宗,均刷新了當地自疫情暴發以來的單日最高增幅紀錄。

為了遏制不斷惡化的疫情形勢,印度各地普遍加強了疫情防控措施,多個地區重啟或收緊了封鎖和限制措施。同時,印度政府正在大力推進新冠病毒檢測和疫苗接種等工作。根據印度醫學研究理事會公布的數據,截至4月17日,印度全國累計進行新冠病毒樣本檢測近2.66億份,17日當天檢測新冠病毒樣本超156萬份。

世界衞生組織專家16日宣布,印度發現「雙重突變」新冠病毒,可能導致傳染性增強。世衞衞生緊急專案技術主管瑪麗亞·範·科霍夫說,病毒呈現「雙重突變」,情況令人擔憂。此外,突變還會降低中和反應,或會影響疫苗等防疫應對措施的有效性。

香港呼吸系統專科醫生梁子超17日表示,倘變種病毒在社區擴散,個案或幾何級數飆升,香港打針速度都追不上,故最重要是杜絕輸入。目前,八成變種輸入個案來自菲律賓、巴基斯坦、印尼及印度四地,他認為應禁止這四地的人士入境本港,包括暫停輸入外傭。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻