集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

張學友獲演藝學院頒授榮譽博士 古天樂王祖藍獲頒榮譽院士

古天樂

(大文新聞網記者 陳惠芳)香港演藝學院(演藝學院)在前日(4月16日)於演藝學院歌劇院舉行榮譽博士暨榮譽院士頒授典禮,表揚十位社會傑出人士在表演藝術方面的成就及對演藝學院發展的貢獻。圈中殿堂級歌手張學友獲頒授榮譽博士,而身為現屆香港電影工作者總會及香港演藝人協會會長的古天樂,以及重返無綫成為首席創意官的王祖藍,則分別獲頒授香港演藝學院榮譽院士。

獲頒授人士與校董合照
王祖藍與周振基

典禮由校董會主席周振基教授主禮。校方在讚辭中表揚張學友身為殿堂級歌手,一直致力提攜後輩,同時熱心服務社會,多年來參與不少慈善演出。張學友於1998年被選為香港十大傑出青年,1999 年獲選為世界十大傑出青年。2000年香港十大中文金曲頒獎典禮上獲頒香港樂壇最高榮譽大獎「金針獎」,校方讚揚其在音樂的成就及對社會作出不少貢獻。

張學友

而校方在頒授榮譽院士時,讚揚古天樂:「『能力愈大,責任愈大』是古先生的座右銘。」讚辭中,亦有提到古天樂多年來熱心推動並支持本地電影發展,近年,亦積極推動亞洲電影業發展,並為本地新導演提供不少執導機會,當中包括《五個小孩的校長》、《逆流大叔》,以及即將上映的《明日戰記》。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻