集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

滬於19日啟動台胞新冠疫苗免費接種

上海最新公布的台胞免費接種預約二維碼,4月19日起可以登錄(上海市台胞服務中心提供)

(大文新聞網記者 張帆)上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室今天下午正式宣布,根據國務院聯防聯控機制部署,上海將啟動在滬居住台胞新冠疫苗預約接種。自2021年4月19日零時起,根據「知情、同意、自願」原則,將在滬居住台胞中的適齡人群(18-75歲)納入國產疫苗(上市階段)接種人群範圍。目前使用的是國產新冠病毒滅活疫苗,全程需接種兩劑。台胞享受上海市居民同等待遇,免費接種疫苗。

在上海長寧區華陽社區接種點,前來接種者正在手機上比對資料(記者 張帆攝)

記者從上海市台胞服務中心了解到,在滬台胞有三種方式登記預約。

1、持台灣居民居住證或大陸醫保參保憑證的台胞,自4月19日零時起,可掃描二維碼(見附後)進入「健康雲」平台的「在滬台胞新冠疫苗接種服務頁面」進行信息填報,預約成功後憑短訊通知在指定時間、地點,攜帶填報時登記的有效證件和預約條形碼前往。

2、無台灣居民居住證或大陸醫保參保憑證的台胞,憑台灣居民來往大陸通行證,自4月19日零時起,同樣可掃描二維碼進入「健康雲」平台的「在滬台胞新冠疫苗接種服務頁面」進行信息填報,等候居住地所在區有關部門通知指定時間、地點,攜帶填報時登記的有效證件和預約條形碼前往。或憑台灣居民來往大陸通行證赴居住地所在區台辦登記。

3、在上海各類學校的台灣師生接種疫苗政策與本市大陸師生一視同仁,具體接種事宜由師生所在學校統一組織實施。

上海市有序推進疫苗接種,不少社區已經設有流動接種點。外籍人士、港澳台人士亦可以到指定接種點接種。這是上海市長寧區華陽街道的流動接種點,大家正在登記(記者 張帆攝)

據了解,為做好新冠肺炎疫情常態化防控,盡快構築免疫屏障,今年以來,上海分步實施、條塊結合,有序推進新冠疫苗接種工作。目前,除了加快醫療、交通、物流等為公眾提供服務的行業接種進度外,上海已先後啟動將60歲以上人群、在滬外籍人士的適齡人群和在滬港澳同胞(18-75歲)納入國產疫苗接種人群範圍。獲得了在滬外籍人士和港澳人士的一致好評。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻