集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

疫情當前 歐國盃12地全入座成疑

畢爾巴鄂的畢爾包主場,能否如計劃般讓25%觀眾上座,事實上仍是未知之數。(法新社)

據新華社報道,因新冠肺炎疫情推遲1年舉行的歐洲國家盃足球賽距揭幕還有2個多月,7日是12個舉辦城市向歐洲足協提交觀眾入場計劃的截止日。根據歐足協此前意向,歐國盃必須場場有觀眾,且在保證安全的前提下越多越好。然而,歐洲目前疫情顯然讓理想化的「越多越好」變得困難重重。

意大利羅馬、德國慕尼黑等雖然準備允許觀眾入場,但都沒能給出計劃中可行的上座率;都柏林更連迎接觀眾的承諾都無法做出。西班牙畢爾巴鄂本來表示,如果當地新冠病毒感染率下降到官方衞生部門可接受程度,便準備讓舉辦歐國盃的球場實現25%的上座率,即約1.3萬名球迷入場。然而,西班牙足總7日稱,根本不可能在歐國盃開幕前實現所在地區政府要求的條件。

阿塞拜疆的巴庫、匈牙利的布達佩斯都沒給出明確說法。格拉斯哥、阿姆斯特丹、哥本哈根、布加勒斯特則表示可讓約1萬名球迷現場觀戰。荷蘭足總補充,如果6月時疫情好轉很多,阿姆斯特丹的球場也做好迎接更多觀眾的準備。俄羅斯的聖彼得堡準備實現五成上座率,意味着那裡舉行的3場小組賽及1場8強賽每場可對3萬餘名觀眾開放。英國方面,仗着打疫苗速度較快,英國政府已表示自5月中起各球場可接納上限1萬名觀眾。若一切順利,6月21日起更不再有入場人數限制,意味着英格蘭最後一場分組賽、1場16強、兩場4強賽及總決賽都有望在溫布萊9萬名觀眾前上演。

法網延期一周 大阪閉門傳聖火

此外,法國網球協會8日宣布,今屆法網公開賽將推遲一周,於5月30日至6月13日舉行,希望以此能讓盡可能多的觀眾入場觀賽。由於新冠疫情再次反彈,法國正處於全國封鎖狀態。

至於東京奧運會的聖火傳遞,由於大阪地區新冠疫情惡化,東京奧組委7日宣布,原計劃在公共道路上舉行的火炬傳遞,將轉移到大阪市內的公園內舉行,4月13和14日兩天的火炬傳遞亦不會允許觀眾參與。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻