集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

「仁」仰馬翻 PSG雙煞火花再現

●麥巴比(右二)梅開二度,近仗在巴塞隆拿及拜仁身上合計攻入了6球,無愧新一代「準球王」之美譽。(法新社)

(香港文匯報 記者 郭正謙)巴黎聖日耳門(PSG)與拜仁慕尼黑合演今季歐聯最精彩一戰,憑藉基利安麥巴比與尼馬一對黃金拍檔的驚艷演出,PSG成功於8強首回合作客以3:2擊敗拜仁,終止對手19場歐聯不敗紀錄之餘,亦成功報卻上季歐聯決賽落敗之仇。

拜仁與PSG兩支星光熠熠的頂尖勁旅昨天狹路相逢,為球迷呈獻了今屆歐聯至今最精彩的對攻戰。拜仁雖然在控球及攻勢上優於對手,但由麥巴比和尼馬領銜的PSG反擊卻一針見血,僅28分鐘就以兩球領先。作客德國的PSG其後有入球功臣兼後防主力馬昆奴斯哥利亞傷出,拜仁隨即把握機會由祖普莫亭及湯馬士梅拿連下兩城扳平,但麥巴比一次個人表演再次冷靜射破紐亞的十指關。最終PSG以3:2擊敗拜仁,於歐聯8強首回合先拔頭籌,終結對手歐聯19場不敗走勢之餘,亦一雪上屆決賽飲恨之恥。

破美斯紀錄 麥巴比享受大戰

上周於法甲紅牌被逐連累PSG輸波,養傷超過個多月的尼馬自上月下旬傷癒復出,卻是狀態平平,今場終於踢出MVP級(最佳球員)的表現,盡顯領袖風範,交出兩記美妙助攻之外在中場亦助攻助守。他的好拍檔麥巴比更是再次顯示其「準球王」的實力,在22歲108天之齡就已累積27個歐聯入球,打破了美斯的紀錄。此外,麥巴比亦以8個入球,追平查斯古特及賓耶達的法國球員歐聯單季入球紀錄,相信破紀錄只是時間問題。

麥巴比表示,自己很享受這種頂尖對決:「面對拜仁這支目前歐洲最佳球隊的確很困難,但我就是喜歡在大戰中比賽,成為比賽中決定性的球員。我從來不會逃避,很享受和高手們交手的感覺。」

羅拔利雲度夫斯基的缺陣對拜仁的影響顯而易見,門前把握力的分野成為今場大戰的勝負關鍵。湯馬士梅拿承認,己隊錯失了太多機會:「從我們獲得的機會來看,我們贏5:3或6:3的賽果更為合理;我們的表現不錯,可惜結果不如人意,我們會在次回合收復失地的。」

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻