集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

田北辰:可考慮讓返港港人優先接種疫苗

田北辰建議讓返港港人先接種疫苗,以加重保障。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,實政圓桌立法會議員田北辰今日(9日)於電台節目中表示,目前只得廣東省的港人返港不用檢疫,是「荒天下之大謬」,可考慮讓返港港人接種疫苗。

田北辰指,內地不少省分都零確診,認為理據上應一次過開放「回港易」至內地所有城市,即使部分有零星個案,仍屬低風險,當局亦可考慮要求返港的港人先接種疫苗,以加重保障。他表示,內地人接種疫苗後,與接種疫苗的港人無分別,亦可容許他們來港。他指,本港經濟「吊鹽水」,即使疫苗供應普及化,但接種率偏低,要增加誘因,認為可考慮與內地、台灣、澳門低風險地區地區以及澳洲、新西蘭等低風險國家商討,容許接種疫苗人士接受檢測後,毋須檢疫就可來往。

工聯會副秘書長曾志文亦指,香港特區政府昨日(8日)表示籌備將「回港易」擴至廣東以外後,工聯會福建省中心收到很多當地港人查詢。他表示,目前其他省份的港人需到廣東才可豁免檢疫回港,造成困擾,包括未能出席家人喪禮等,認為擴大計劃可令在內地工作港人返港更方便。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻