集團招聘廣告

大文新聞網

大文新聞網
大文新聞網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

亞協盃J組6場分組賽大球場上演 東方、理文誓在主場為港爭光

東方龍獅陣中共有9名巴西球員,亞協外援選擇費煞思量。(香港文匯報記者 黎永淦 攝)

(香港文匯報 記者 黎永淦)亞洲足協公布亞協盃J組賽程,6場分組賽全數於香港大球場上演。由於港府尚未就訪港外隊豁免防疫之事表態,賽事會否接受公眾入場,甚至香港能否如期主辦賽事仍存在變數。東方龍獅及理文兩支香港代表都已有心理準備,一旦賽事如期在港舉行,便會接受更嚴苛的防疫條件,以保證所有作賽球隊的職球員身體健康。

為了縮短賽期,今屆亞協盃分組賽只採用單循環作賽,不再是以往的主、客兩循環,每支球隊只需應付3場分組賽。J組是東亞區唯一組別,只有榜首一隊可以出線跨區準決賽。亞洲足協上月1日將J組主辦權交到香港手上,官方網站昨日再落實6場分組賽全數於香港大球場舉行,每個比賽日會分兩個時段進行賽事。

根據賽程編排,兩支主隊將會在首輪交鋒。由於只得一隊可以出線,這場戰果相信也會直接決定出線席位。理文主教練陳曉明稱:「兩支香港球隊都有主場之利,牌面上會較兩支外隊高,所以第一場便要當決賽來踢,因為大家都知道不可以輸,萬一賽和便要計得失球。」

21日隔離 外隊來港存變數

周三剛帶領東方龍獅奪得菁英盃的李志堅亦表示:「這個編排都屬意料之中,畢竟兩支香港球隊都是主隊,現在形勢看來大家都不可以輸。」他又估計,由於球場防疫問題,因此最後一輪未能安排同時異地進行。

然而,根據防疫規例,外地訪港人士必須先接受21日隔離。來自蒙古及台灣的兩支外隊,以及賽事相關人員能否獲港府破例放寬,目前尚未有明確答覆。近兩季港超的職球員都經歷過「點對點」及家居隔離下作賽,據知亞洲足協今次的規格更加嚴緊,東方龍獅及理文都已有心理準備,在防疫新常態下為港爭光。

亞協盃J組賽程

日期   時間   比賽

5月14日 16:00 台南市FCvs220體育會

5月14日 20:00 東方龍獅vs理文

5月17日 16:00 220體育會vs東方龍獅

5月17日 20:00 理文vs台南市FC

5月20日 16:00 220體育會vs理文

5月20日 20:00 東方龍獅vs台南市FC

*全部比賽於香港大球場舉行

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻